头条新闻

罗汉果怎么泡水,24式简化太极拳,男生英文名-热爱考试,我们的热爱与众不同,让开始变简单

【标题】

【一年级】

小婷有2张卡片,小云有8张 卡片。要使两人的卡片数相同多,应该怎么办?

【二年级】

把1、3、5、7、9、11、13七个数填入右图中的七个圆圈内,使每条直线上三个数的和都等于21.

【三年级】

核算:100+99-98+97-96+…+3-2+1=

【四年级】

刘俊读一本长篇小说,他第一天读30页,从第二天起,他每天读的页数都前一天多3页,第11天读了60页,正好读完。这本书共有多少页?

【五年级】

在平行的轨道上两列火车齐头并进。快车车长320米,每秒行25米,慢车车长280米,每秒行20米,问:以并头并进经过多少时刻快车彻底超越慢车?

【六年级】

一项工程,甲、乙两队协作15天完结,若甲队做5天,乙队做3天,只能完结工程的7/30,乙队独自完结悉数工程需求几天?

【答案】

【一年级】

【解 答】:小云拿3张卡片给小婷。

【二年级】

【解 析】:

这道题能够这样想:1+3+5+7+9+11+13=49,21+21+21=63,

63-49=1 4,因为核算三条直线上三个数时,中心圆圈里的数多算

了两次,就多出了14,正好7+7=14,阐明中心圆圈里应该填"7",

21-7=14,把别的六个数两个两个分组,使每组两个数的和都等于14 ;

1+13=3+11=5+9=14,也便是首尾配对。

【答 案】:

解:

【三年级】

【答 案】:

原式=100+(99-98)+(97-96)+…+(3-2)+1

=100+1×49+1

=100+49+1

=150

【四年级】

【解 析】:依据条件"他每天读的页数都比前一天多3页"能够知道他每天读的页数是按必定规则摆放的数,即30、33、36、… …57、60。要求这本书共多少页也便是求出这列数的和。这列数是一个等差数列,首项=30,末项=60,项数=11.因而可 以很快得解:(30+60)×11÷2=495(页)

【五年级】

【解 答】:320÷(25-20)=320÷5=64(秒)

答:从齐头并进经过64秒快车彻底超越慢车。

【解 析】:齐头并进的快车从慢车旁经过,其实便是快车的车尾去追逐慢车车头的进程。追及的旅程是快车的车长即320米。咱们用追及旅程÷速度差=追及时刻的关系式,能够列出算式。

【六年级】

【解 析】:此题已知甲、乙两队的工作效率和是1/15,只需求出甲队货乙队的工作效率,则问题可解,但是这正是本题的难点,用"组合法"将甲队独做5天,乙队独做3天,组合成甲、乙两队协作了3天后,甲队独做2天来考虑,就能够求出甲队2天的工作量7/30-1/15×3=1/30,然后求出甲队的工作效率。所以1÷【1/15-(7/30-1/15×3)÷(5-3)】=20(天)

答:乙队独自完结悉数工程需求20天。

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。

相关文章